中壢整型

中壢除毛

中壢除毛

中壢除毛

  首頁 > 最新訊息

中壢除毛

中壢童顏針 - 3種NG狀況
2018-02-02


童顏針並非打了就有效,李凱國提醒以下3個原則若出現NG行為,恐怕讓效果大打折扣。

 

1.部位要選對

 

李凱國指出,童顏針不適合注射嘴脣或是眼周,因為嘴脣是多層組織構成,本身沒有膠原蛋白;至於眼周皮膚很薄的表皮細胞,同樣沒有膠原蛋白,打在這些部位達不到童顏針發揮的效果,甚至還會產生硬塊。

 

2.按摩需求不同

 

第一代童顏針注射後必須落實「555按摩原則」,也就是連續5天、每天5次、1次5分鐘按摩,才不會產生硬塊,由於按摩的時候會有點痛感,有些人可能沒有做足這個功課,影響效果。

 

第二代童顏針由於成分已有塑型效果,加上持續促進膠原蛋白再生,因此注射後不需要按摩。李凱國提醒,患者「別有樣學樣」,有些人會模仿醫師調整的方式自行加工,反而導致位移;此外,建議患者1個月內不要去做臉或按摩,也避免去蒸氣浴、三溫暖等高溫處。

 

3.超過60歲不適合

 

童顏針目的是促進膠原蛋白再生,然而臉部膠原蛋白的數量及細胞活性,與年齡有關,李凱國表示,若膠原蛋白所剩無幾,刺激的效果就不夠好,因此臨床上最適合的族群,是35~45歲,注射後較能維持在這個年紀的樣子,看起來不顯老;

若已經超過60歲,膠原蛋白流失太多,他建議打玻尿酸直接填補臉上凹陷,效益較高。

 

 

朱芃年提醒,童顏針不是施打劑量愈多愈好,因為膠原蛋白增生過多,可能導致臉部變形,臨床上童顏針不會直接打到位,而是分次治療,以免一次打太多量。此外,臉部有感染症狀或是過敏體質者,也不建議接受這類微整形。

source:中時電子報

回上一頁 置上